ワイン便り(12月②) | まほろばレポート | まほろばファーム株式会社

REPORT

まほろばレポート

栽培状況や周辺の情報などをお届けします

2020/12/11  ワイン便り(12月②)

12月8日、研修先のワイナリーにて、まほろばワインの瓶詰めを行いました!

瓶詰めしたのは、メルローから作られた赤ワインと、アルバリーニョから作られた白ワインです。

昨年4月に自分たちの手で植えた葡萄が大きく育ち、今年小ぶりながらも立派な実をつけ、その果実から出来上がったワインですのでとても感慨深いです。

赤白ともに「伊賀で美味しいワインは作れる」というポテンシャルを感じる出来となっています。

瓶詰めしたワインは数ヶ月間瓶内で熟成させます。完成をお楽しみに!

 

上の写真は左の瓶がアルバリーニョ、右がメルローです。

下の写真は瓶詰め時の様子です。

記事一覧へ